Среда, 15.08.2018, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Музыкальные новости [32]
Новости сайта [3]
Тест-драйв [4]
Автоновости [0]
Презентации [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Главная » 2008 » Май » 10 » "Чайф": Мы очень опытные вруны
"Чайф": Мы очень опытные вруны
09:52

«Чайфы»  - Владимир Шахрин и гитарист Владимир Бегунов, барабанщик Валерий Северин и басист Вячеслав Двинин, директор группы  Илья Спирин ответили на вопросы своих поклонников.

- Здравствуйте, группа  «ЧАЙФ»! Как у вас настроение? Все еще оранжевое?

- Периодически. Постоянно оранжевое - это уже диагноз. 

- Почему «Грачи» в этом году посвящены спецолимпиаде? Чья это идея и почему вы решили заняться благотворительностью?

- Хороший и неожиданный вопрос. Мы рады, что вы заметили (смеются).

Если серьезно, то стало немножко тесно и скучновато в том формате «Грачей», который мы проводили 13 лет до этого. Захотелось как-то расширить его, и вообще, сделать что-то приятное и полезное. Каждый год мы будем придумывать новую социальную тему, чтобы участие в решении этой проблемы вписывалось в концепцию фестиваля.
Мы надеемся, что зрители концерта, увидев ролики специальной олимпиады и спортсменов на сцене, будут по-другому относиться к собственным проблемам. Им просто должно стать стыдно за свои слабости.

- Владимир Владимирович, неужели в вашем ноутбуке еще не накопилось разных заметок на вторую книгу? Планируете ли дальше развивать любовь к чтению у своих поклонников? А у остальных участников группы нет желания тоже написать что-нибудь «бумажное»? 

- Пока еще нет, через какое-то время можно будет сделать переиздание «Открытых файлов». Узнал, кстати, что в серии «Поэты русского рока» вышли мои стихи. Правда, саму книжку пока не видел.

- Вы большие любители рассказывать интересные и смешные байки! Скажите, часто приходится привирать, фантазировать? И приходилось ли вам краснеть, попадаясь на вранье?

- Мы очень опытные вруны и нас не так легко поймать на вранье. Фактически, это наша работа! 

- В своем альбоме «Симпатии» вы перепели песни всех своих любимых исполнителей? Может, появились новые «кумиры», и нам можно ждать «Симпатии-2»? 

- Теоретически, у нас даже есть записанные песни, которых бы хватило на «Симпатии-2». Но нам кажется, что не слишком правильно выпускать. Возможно, появится виртуальный альбом «Симпатий», который мы выложим на нашем сайте.

- Когда вы смотрели фильм «День выборов», чаще хохотали или плевались? Какое впечатление осталось от съемок?

- Хорошая русская смешная комедия получилась. Ее уже на цитаты растаскивают, а это верный признак, что фильм удался.

- Довольны ли Вы участием в фильме «День Радио»?

- В «Дне Радио», в отличие от «Дня выборов» у нас уже даже есть слова. Мне наш брутальный образ очень понравился. Мы там такие мрачные и меркантильные.

- Здравствуйте! Как вы считаете, нужно ли возрождать Свердловский рок-клуб в том виде, в каком он существовал в 80-х? Есть ли сейчас в Екатеринбурге действительно перспективные команды, которым этот клуб помог бы выстрелить, найти свою публику?

- Свердловский рок-клуб выполнял административные функции, сейчас в них нет необходимости. А творческие функции гораздо более эффективно выполняет фестиваль «Старый Новый Рок». 

- Владимир Владимирович, как вы отнесетесь к тому, если вам вдруг решат поставить памятник при жизни?

- Мы очень посмеялись над песочным памятником, который нам поставили прошлым летом. Этого достаточно. 

- Владимир, насколько близко вы общаетесь с Бубой (Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации», прим. ред.)? Это больше творческие и деловые отношения, или вы скоро вместе будет ездить на мотоциклах?

- Мотоциклы - не моя стихия. Буба - чудесный человек и очень интересный артист, и, как и мы, не покинул свою историческую родину.

- Очень интересно, знали ли вы лично Егора Летова? Общались с ним? Как относитесь к его творчеству? И было ли у вас чувство утраты после его смерти? 

- Мы знакомы были, встречались раза 3-4, пару раз пытались поговорить на серьезные темы, наши взгляды на многие процессы кардинально отличались.
Но, конечно, мне искренне жаль его как человека и как хорошего артиста.

- Когда на улицах или в общественных местах подходят с вот такого вот размера улыбками и просят автограф или сфотографироваться - сильно раздражает? Часто отказываете?

- Если это не переходит в панибратство, то это очень приятно. 

- Споют ли Ваши дочери с Вами? Когда слушатели смогут услышать?

- Вместе мы не пели ни разу. По отдельности - есть видеозапись дня рождения группы, там они пели. Зато сын Бегунова уже не раз выходил на сцену с нами, а на «Грачах» на сцену выйдет сын нашего барабанщика Северина.

- Культовое понятие «уральского рока» - живет или сошло на нет? Расскажите, пожалуйста, кого бы вы выделили среди молодых соотечественников? У кого из них, по-вашему, большое будущее?

- Культовое понятие - обтекаемая формулировка. Есть некий бренд, и он существует. Внимание к любой группе из Екатеринбурга всегда чуть больше, чем к другим. Абсолютно не согласны, что без посторонней помощи нельзя пробиться. Напишите хорошую песню, сделайте по-настоящему хорошую, ни на кого не похожую, самобытную группу.

- Добрый день! Скажите, почему в вашей группе нет девушек?

- А надо? Они есть в тот момент, когда они нужны!

- Добрый день! Планируете ли Вы записать новую песню или перезаписать старую с известными мировыми звездами зарубежной поп эстрады? Хотели бы Вы сняться в реалити-шоу  или например стать продюсерами следующей «Фабрики звезд»?

Бегунов: А еще мы хотим покататься на коньках!
Шахрин: В жизни иногда бывает то, о чем даже не мечтают. Мы и не мечтаем!

- Меняются ли истоки вашего творческого вдохновения с течением времени?

- Конечно. Как пел Борис Гребенщиков, «моя работа проста: я смотрю на свет, ко мне приходит мотив, я отбираю слова». Меняется мир вокруг нас, меняются и наши песни.

- Настрой весенний к «Грачам»?

- Очень хороший настрой. Вот даже по погоде - ждем, что должно произойти какое-то событие, которое обозначит фестиваль!

- Чем нас на «Грачах» порадуете в этом году?

- «Грачами». У меня есть ощущение, что будет отличный, хорошо подготовленный концерт с большим скоплением публики. Будет много интересных вещей, которые мы подготовили и экспромтов.

- Как вы думаете, что самое гадкое в человеке?

- Желание сделать как лучше.

Источники: "КП", www.newsmusic.ru

Категория: Музыкальные новости | Просмотров: 1160 | Добавил: avtoradio
Меню сайта
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы новые наказания за нарушения ПДД?
Всего ответов: 845
Статистика

Copyright MyCorp © 2018 |